원장인사말

인제대학교 산업융합대학원은 4차산업에 부합하는 신산업융합을 선도하는
현장 실무형 문제해결 인재양성의 요람이 되겠습니다.

산업융합대학원 홈페이지 방문을 환영합니다.
저희 산업융합대학원은 기술 중심의 인재양성의 차원을 넘어 시대적 요구와 사회변화의 트렌드에 부응하는 인재양성을 위하여 친환경적이며 융합형 신제품의 개발과, Active aging Life 등 미래지향적으로 변화하고 있는 지역사회 산업의 수요 증대에 따른 맞춤형 핵심인력 양성을 목표로 발전해나가고자 합니다.

기업은 수시로 발생되는 여러 문제들에 대하여 극복하지 않으면 생존과 성장을 지속할 수가 없습니다. 이를 해소하기 위하여 조직의 문제해결 능력을 강화하고 역량을 배양하는 것이 무엇보다도 중요하다고 볼 수 있습니다. 산업융합대학원은 이러한 역량을 고취하기 위한 교육의 요람으로서 자리매김을 하고자 합니다.

우리 대학원은 동남권의 중심부에 위치하여 산·학·연 협력이 유리하고 접근성이 용이한 지리적 요건을 갖추고 있습니다. 따라서 관련 산업체 및 유관기관과의 협력체계를 통하여 지역의 융합산업의 발전을 기하고자 관련학과를 설치하고 운영하고 있습니다. 또한 수요자 중심의 연구개발과 기업지원 등을 통해 산학협력을 강화하고 신산업 융합을 선도할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

산업융합대학원 원장

최 용 주